广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 公告 > 活动通知 >

未来建筑讲堂|面向资源共享与城市高效治理的新型CIM平台建设思路

城市的最大特点是人口众多, 2017年,全球人口达70亿人,而一半都在生活在城市。而到2050年,据预测当前所有的70亿人都会聚集到城市里面,聚集度将越来越高。

现在的城市,人越来越多,城市里面的建筑也越来越多、越来越密。同样会给城市带来各种各样的问题,比如,现在大家都能亲身感受到道路交通拥堵、生态环境问题等各种城市病。

站在空间的角度,不能只按照GIS思路考虑大范围的场景,更应该把各类场景考虑周全,不只是宏观、微观的,还有室内、室外、地上、地下等等,都融合在一起,这就是CIM。

CIM平台的能力是要承载城市规模的海量信息,不只是我们熟知的三维地理信息的内容,还融合了BIM。又可以作为平云台提供协同工作与数据调阅功能,同时如果和物联网、大数据挖掘、云计算等技术结合起来,还能提供满足城市发展需求的集成性管理系统。这就是CIM为整个智慧城市建设所提供的丰富内容。

如何将城市资源共享规划合理?如何将城市高效治理?如何建设CIM平台?

本周四(5月14日)邀请佛山市测绘地理信息研究院BIM/CIM业务板块负责人管雯君女士,分享“面向资源共享与城市高效治理的新型CIM平台建设思路”。将为我们解答一系列问题。请提前安排好时间,准时参加。

 

时间

2020年5月14日(20:00-21:00)

 

直播方式

Zoom软件直播限100人)

https://zoom.com.cn/j/3681620372?pwd=aTlCZVRiY01rTXMxdnhzVzZweGhhQT09

 

抖音直播(人数不限)

广东省城市建筑学会

建益工作室

 

扫描二维码,可直接进入ZOOM会议
未来建筑讲堂,CIM,城市高效治理,管雯君

微信