广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 公告 > 活动通知 >

蓝色星球“数字智慧工地平台”线上直播分享,5月21日晚震撼开讲

一、活动背景
建筑工程行业是我国国民经济的重要物质生产部门和支柱产业之一,在改善居住条件、完善基础设施、吸纳劳动力就业、推动经济增长等方面发挥着重要作用。与此同时,建筑业也是一个安全事故多发的高危行业。近年来,在国家、各级地方政府主管部门和行业主体的高度关注和共同努力下,建筑施工安全生产事故逐年下降,质量水平大幅提升,但不可否认,形势依然较为严峻,尤其是随着我国城市化进程的不断推进,建设工程规模也将继续扩大,建筑施工质量安全仍不可掉以轻心。如何加强施工现场安全管理、降低事故发生频率、杜绝各种违规操作和不文明施工、提高建筑工程质量,仍将是摆在各级政府部门、业界人士和广大学者面前的一项重要研究课题。

随着2017年19大召开之后,国家提出建设数字中国战略,要做数字经济,数字中国,各地政府积极响应,着手进行数字化的建设;且由于各种新技术的出现,建筑行业也正在进行转型升级。

为协助推进建设行业、建筑企业数字化转型的速度和提升建设落地应用,蓝色星球*南京业道数据科技有限公司与广东省城市建筑学会、南通二建*讯腾云创(南京)软件设计研究院有限公司联合组织本次线上交流活动。

二、活动目的

虽然目前建筑行业甚至整个传统行业都在经历信息化转型,但在目前转型过程中所面临的各类信息化设施资源流于表面和形式,并未真正落到实处解决行业痛点和问题,而且标准体系林立,行业融合发展困难。

借助本次活动深入探索研究建筑工程和传统行业发展过程中遇到的各类问题,运用最新的网络通信、人工智能、物联网、3DGIS、BIM等信息科技技术与业内人士深入探讨,针对性的提出解决方案;并且结合建筑行业优势企业蓝色星球*南京业道和江苏南通二建集团在智慧建造数字建造上相关探索实践以及相关成果,共同研究探索建筑工程甚至传统行业数字化智慧化相关体系流程以及标准,推动建筑工程行业以及整个传统行业的创新性智慧化发展。

智慧建造转型升级的三个典型特征是数字化、智能化、智慧化。数字化是第一步,3DGIS+BIM技术和智慧建造将成为重要支撑手段,最终引领建筑工程管理实现工业级的精细化管理水平。智能化、智慧化是我们的整个核心目标,智能化、智慧化可以实现我们随时随地都可以看得到,这就是我们对管理和数据的要求,让决策过程零时差。

三、活动主题、内容

活动主题:“智慧施工 数字建筑”

主要直播分享内容:


1、“智慧施工 数字建筑”行业背景介绍——广东省城市建筑学会
2、数字智慧工地综合管理云平台应用分享——蓝色星球*南京业道数据科技有限公司总经理史红良
3、数字智慧建造工地综合管理平台真实应用案例分享——南通二建*讯腾云创总经理 吕海洋
四、活动时间、地点

时间:

2020年5月21日19:30-21:00  

地点:

ZOOM线上直播——会议ID:368 162 0372(限100人)

    识别二维码,进度ZOOM会议

    抖音直播(人数不限)——广东省城市建筑学会、BIM行动派
五、活动组织

主办单位:广东省城市建筑学会

协办单位:蓝色星球*南京业道数据科技有限公司、南通二建*讯腾云创(南京)软件设计研究院有限公司

蓝色星球*南京业道——数字智慧工地平台简介

产品概述

通过基于3DGIS+BIM的智慧工地平台对项目施工现场进行可视化、精细化管理,提高项目施工现场的管理信息化水平,达到“保障安全、保证质量、优化环境、降低成本、提升效益”的智慧化工地。该产品一经推出便受到用户的高度认可和接受,市场知名度迅速提升,成为合作伙伴的智慧工地首选产品。

产品思路

1.通过3DGIS+BIM把整个工地进行数字化;  

2.通过智慧工地平台把WBS、相关设备设施、智能化硬件等与BIM模型进行关联;

3.通过平台物联数据总线接入各类智能化物联监测数据并通过智慧工地平台统一集成展示。

产品目标

通过基于3DGIS+BIM的数字智慧工地平台对项目施工现场进行可视化、精细化管理,提高项目施工现场的管理信息化水平,达到“保障安全、保证质量、优化环境、降低成本、提升效益”的信息化、智慧化工地。

微信