广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 学会新闻 >

建筑绿色运营论坛暨系列活动于深圳国际低碳城成功举办

建筑绿色运营论坛主会场
 2018年9月28日上午,作为第六届深圳国际低碳城论坛龙岗分会场的平行论坛之一,建筑绿色运营论坛在深圳国际低碳城会展中心顺利举行。
建筑绿色运营论坛
本次论坛由深圳市人民政府主办,深圳玖伊绿色运营管理有限公司承办,由北京万智筑城科技有限公司、英国皇家经理学会亚太分会、广东省城市建筑学会协办。还得到深圳市物业管理协会、龙岗物业管理协会、坪地商会的大力支持。 
选择建筑绿色运营作为龙岗分会场的平行论坛是一次创新的尝试,低碳绿色理念和设想还是要在人和城市的生活中落地生根,在中国城市建设从大规模的增量建设转入存量盘活的质量提升过程中,建筑的绿色运营将扮演越来越重要的角色。据统计,建筑能耗占中国社会总能耗的33%,相当于11亿吨标煤。
城市建筑使用过程中的绿色运营能力对真正实现资源能源节约、环境保护、人体健康等绿色生态低碳目标是至关重要的。目前我国建筑总面积约为600亿平方米,其中物业管理面积约300亿平方米,绿色建筑面积约10亿平方米(2018.6月统计数据),仅从绿色建筑运营的发展趋势分析,保守估计,建筑绿色运营的市场价值在5000亿元以上!
本次建筑绿色运营论坛由深圳市龙岗区委常谷更军、住房和城乡建设部建筑节能与科技司副巡视员倪江波、广东省城市建筑学会执行会长赵新彤致辞。同时邀请了来自德国、瑞士的学者以及来自建筑设计院和运营单位的近20位专家,分享了建筑绿色运营趋势和挑战、建筑绿色运营创新实践和建筑绿色运营的科技与服务创新管理等方方面面的成果。来自国内外的近300名嘉宾出席了本次会议,深圳市物业协会,龙岗区物业协会和坪地街道商会的代表也参加了本次会议。
侯国强
会议由深圳玖伊绿色运营管理有限公司总经理侯国强主持
建筑绿色运营论坛
深圳市龙岗区委常委谷更军致辞
建筑绿色运营论坛
住房和城乡建设部建筑节能与科技司副巡视员倪江波致辞并发言
建筑绿色运营论坛,广东省城市建筑学会执行会长赵新彤
广东省城市建筑学会执行会长赵新彤致辞
为配合本次建筑绿色运营论坛,主办方在本次龙岗分会场深圳国际低碳城交易馆举办了首届绿色运营精品推介展。其作为建筑绿色运营论坛的重要组成部分。参展企业类型总分为互联网科技、创新设施设备、绿建科技、城市标杆等类型组成。共有28家参展企业。
部分参展企业介绍
品茗股份
品茗股份(836188)成立于2011年,于2016年3月8日正式在新三板挂牌上市,定位中国施工BIM第1股,总裁莫绪军。公司面向工程建设行业产品,分为BIM事业部、施工事业部、造价事业部和 智慧工地等4大部门,分别处于领先地位,其中BIM事业部主要负责人李自可先生, 负责全国范围内BIM相关所有业务和管理。
供基于BIM技术的专业软件产品和解决方案,主要产品包括BIM计价算量软件、HIBIM、移动云端CCBIM、施工PBIM系列的三维策划/脚模软件等系列BIM软件产品, 及提供项目级到企业级BIM咨询服务。产品和服务面对工程建设行业各方主体。
建筑绿色运营论坛
至此,2018建筑绿色运营论坛的举办完满成功!作为论坛协办方,广东省城市建筑学会凭借出色的能力和专业的服务保障论坛顺利开展。

微信