广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 学会新闻 >

2021智筑匠人汇建筑信息化高峰论坛在穗即将开幕

一、活动背景

建筑行业已经进入信息化快速发展时代,行业的应用犹如雨后春笋,显示其强大的生命力,特别是近年以来,多个部委密集发文,强调大力推动信息化、智能建造以及建筑工业化等多项技术的行业深入应用。在技术相互驱动,蓬勃发展的时代背景下,为了加强行业的影响力和公众认知,现拟开展推动“建筑信息化行业日”(每年三月,第三周,周六)各方共识的响应启动工作,并邀请长期深耕生产与科研一线的专家学者和骨干负责人开展大型技术报告交流会。 

二、参会嘉宾和内容主题

本次活动面向全国直播,参与嘉宾单位包括设计院、施工、造价监理、装配式和智能建造企业、房地产企业、物业运维管理单位、BIM咨询企业,建筑信息化相关的5G、云计算、物联网、区块链、人工智能及大数据技术单位、知名互联网企业、高等院校和职业院校、政府规划建设管理部门与行业协会等管理者和技术人员。各地BIM联盟和信息化组织支持单位将同步推送本次活动。

本次交流内容主题(包括但不限于):

(1)“新基建”导向下的建筑行业发展趋势与数字化转型思路,企业信息化管理。“建筑信息化行业日”共识对行业的推动意义以及工作推动方式。

(2)智能建造关键技术和项目实践发展动向

(3)建筑机器人、智能控制造楼机及相关智能装备建筑工业化应用

(4)装配式建筑体系及其智能建造支持技术

(5)BIM在正向设计、造价、施工、运维管理等全生命周期应用最新发展

(6)BIM施工图审查最新进展和应对策略

(7)BIM在装修和房地产领域最新应用发展动向

(8)智慧城市信息模型(CIM)平台解决方案与实践

(9)BIM-VR技术体系最新成果

(10)5G、物联网、人工智能、3D打印、3D点云扫描与放样、大数据、区块链、无人机等多项技术的建筑信息化场景化应用

三、主要报告和活动安排(内容不限于):

四、会议信息

1.时间:2021年3月20日(周六)9:00~17:30(3月份第3周周六)

(8:30-9:00为嘉宾签到与交流时间)

2.地点:广州市白云国际会议中心江门厅(白云大道南1039-1045号)

3.报名:本活动面向行业公益免费,分线上(在下面第6点有直播链接)和线下两部分,线下现场部分名额有限,请在2021年3月17日前在线下参会报名通道(微邀请H5)上登记或者发邮件(姓名、联系方式、单位及职务、希望参加时间段,早上、下午还是全天)至会务组邮箱:gdpacebim@163.com。

务必注明上述每项信息,以免影响被邀请的机率,并以最后确认邀请的信息为准,方可到场参与。名额有限,原则上每个单位安排1名代表,会议筹办和支持单位会员优先,如不能到会需与会务人员提前2天确认,以免影响下届名额获取。

微信