广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 学会新闻 >

我会召开打击整治非法社会组织工作座谈会及理事会

4月6日上午,广东省城市建筑学会秘书处召开打击整治非法社会组织座谈会及理事会,部署相关工作。会议由会长赵新彤主持。

 

广东省城市建筑学会赵新彤

一、首先由会长赵新彤传达了4月1日上午召开的“广东省民政厅等20部门联合召开进一步打击整治非法社会组织专项行动动员部署电视电话会议”精神。特别强调要预防和整治六类非法社会组织及相关非法活动:一是利用国家战略名义,在经济、文化、慈善等领域活动的;二是冠以“中国”“中华”“国家”等字样,或以国家机关、事业单位的下属机构等名义,进行骗钱敛财等活动的;三是与合法登记的社会组织勾连开展活动、鱼目混珠的;四是借庆祝中国共产党建党100周年活动开展评选评奖活动的;五是开展伪健康类、伪国学类和神秘主义类活动,以及假借宗教旗号活动的;六是其他危害国家安全极易损害人民群众利益的非法社会组织。

 

二、通报了4月1日下午召开的“广东省打击整治非法社会组织专项行动座谈会暨百家社会组织倡议活动”情况。本会作为5A级社会组织代表应邀出席会议,与百家兄弟协会、商会等共同签署“百家社会组织参与打击整治非法社会组织专项行动”倡议书。

 

三、会议讨论了《坚决抵制非法社会组织、共创风清气正良好环境倡议书》内容,拟提交理事会审议后,向全体会员和社会发布。

 

四、根据广东省民政厅《关于开展规范社会组织法人治理专项整治工作方案》要求,结合本会情况,逐项进行了自查对照检查,对照检查结果和总结材料将报理事会审议。

 

开展打击整治非法社会组织专项行动,是坚决贯彻落实党中央部署的必然要求,是维护党和国家声誉、维护社会稳定和国家安全的现实需要,是维护人民群众利益的迫切需求,是维护正规社会组织利益的需要,是营造广东经济社会建设良好环境的重要行动。本会将深刻领会党中央精神,提高政治站位,认真按照国家民政部、省民政厅等有关部门的统一部署,扎实有效开展打击整治非法社会组织专项行动,并以此为契机,充分发挥全省现代服务业企业尤其是广大会员的积极性、主动性、创造性,将学会做大做强,精心打造“广东建筑”品牌。为广东实现产业竞争力和自主创新能力“双提升”做出重要贡献。

微信