广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 行业资讯 >

《广州北部地区城市设计》终期成果通过专家评审2019年5月10日,广州市规划和自然资源局召开《广州北部地区城市设计》终期

2019年5月10日,广州市规划和自然资源局召开《广州北部地区城市设计》终期成果专家评审会,会议由市规划和自然资源局副局长孙玥同志主持,邀请中国城市规划协会会长唐凯、中国城市规划学会理事长孙安军、中国城市规划设计研究院原院长李晓江、中国建筑设计研究院城市规划设计研究中心主任杨一帆、新加坡CPG集团新艺元规划顾问有限公司总规划师王茂林、中山大学中国区域协调发展与乡村建设研究院院长李郇、华南理工大学教授王世福等7位专家组成专家组,市局相关业务处室和北部三区规划和自然资源局等相关单位负责同志参加了会议。
 
会上,广州市规划院项目组进行了详细汇报。专家组经认真评审和充分讨论,认为该成果基础工作充分扎实,技术路线清晰,成果内容丰富,规划突出北部特色,创新结合大地景观规划与传统城市设计的方法,建构了全域特色管控体系,制定了管控要素指引,有效指导下层次规划与建设,成果内容符合规划编制任务要求,是具有开创性与示范意义的大尺度山水地区的全域城市设计。
 
同时,专家组也提出项目接下来应进一步考虑北部地区经济社会发展,深化完善景观风貌分区的划分原则、技术方法与管控手段,针对三个行政区不同特点,制定差异性策略;进一步加强对自然生态空间分析,强化对生态敏感地区的开发控制,因地制宜控制好开发强度;进一步完善成果的使用与管控实施机制。
 
最后,孙玥同志作了总结发言,认为专家组对项目成果的高度评价以及中肯建议很好地拓宽了项目人员的视野,激发了工作思路,为项目的深化落地指明了方向,也更加坚定了我们进一步提升广州城市设计工作水平的信心。

微信