广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 公告 > 活动通知 >

“智慧建筑”(腾讯滨海大厦)项目考察与产业政策解读

活动须知
 
刷脸开门、智能照明、智能预定、能源管理,这些智慧化的生活体验已逐渐成为人们的日常。在不同设备都逐步智能的同时,如何让它们相互连接、协同高效成为万物智联时代下必须思考的问题。
时间:2019年4月19-20日
地点:南山区欢乐海岸南区办公室A会议室
费用:免费,仅供会员参加,名额02人
需知:截止时间至3月29日,请提前预约
 
活动详情
 
4月19日(下午):
腾讯滨海大厦参观研讨
项目看点:微瓴物联实验室|项目展厅
(互联网科技在房产/物管/O2O等方面的应用)
4月20日(上午):
政策解读(详细内容后补)
深圳市住房和建设局物业监管处处长刘政 
4月20日(下午):
欢乐海岸智慧能源设备参观研讨
项目看点:空调节能改造设备
(智能物业管理--技术提升品质)
 
嘉宾介绍
 
刘 政
深圳市住房和建设局物业监管处处长
 
 
项目介绍
 
腾讯滨海大厦:
位于深圳南山区科技园内,总投资18.0145亿元,占地面积18650平米,包括一座248米高50层楼的南塔楼,一座194米高41层楼的北塔楼和三条连接两座塔楼并在内部设置共享配套设施的“连接层”,相当于3个腾讯大厦。腾讯微瓴这套深度适配智慧建筑场景的物联网类操作系统,在智慧建筑场景中担当物、人与信息协作的枢纽。它以物联网为纽带,促进物与物之间的物联系统工作;以通信和社交为核心,连接人与人之间的沟通交流;以互联网为媒介,连接未来生活无限可能。
 
欢乐海岸:
欢乐海岸地处深圳湾商圈核心位置,是深圳市"塘郎山--华侨城--深圳湾"城市功能轴的起点,是深圳市致力打造的高品质人文旅游、国际创意生活空间的中心。依据国务院《“十三五”节能减排综合工作方案》、深圳市政府相关政策文件及华侨城集团有关节能减排的相关规定及部署,2018年3月,欢乐海岸对能耗最大的中央空调系统进行智能化全面升级,达到有效减低成本,提升能源利用效率。

微信