广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 学会新闻 >

【党建】做好“牵手帮扶”扎实做好新时代基层党建工作

    2019年4月19日下午,为贯彻落实《中共广东省委办公厅关于印发<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>的通知》(粤办发[2018]19号)文件精神,切实完成无主管单位的全省性社会组织党建工作任务,中共广东省建筑装饰材料行业协会党委在协会一楼党员活动室召开“牵手帮扶”专项行动座谈会。我会赵新彤会长参加并发表重要讲话。

广东省城市建筑学会 赵新彤 BIM培训
 

    党的十九大报告指出了我国发展新的历史方位,中国特色社会主义进入了新时代。全国各族人民要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是正在深入推进的党的建设新的伟大工程。历史证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。因此,我们要贯彻落实党的路线方针政策和基本方略,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。所以,加强基层党组织建设,扎实做好基层党建工作,在党的建设新的伟大工程中有着十分重要的地位和深远的现实意义。

   提升基层党建工作水平,就要转变工作理念,抓好思想建设、作风建设、组织建设和制度建设。抓思想建设就是要加强党员干部的思想政治建设,牢固树立群众观念。抓作风建设就是要多为群众解决实际问题。党员干部的作风问题,是党的形象问题,是党风政风的具体体现,加强基层党建工作,必须加强作风建设,以好的作风在群众中塑造党的良好形象,用好的党风、政风引领社会风气。抓组织建设就是要充分发动群众参与。群众是我们的根我们的本,必须情系群众、保持同群众的血肉联系。抓制度建设就是要形成群众工作常态化。没有规矩不成方圆。制度建设是基层党建工作的一个重要组成部分。要建立和完善相关的规章制度,特别是群众工作的各项规章制度,以制度推动群众工作,以制度规范群众工作,以制度落实群众工作,形成群众工作的常态化。

   新时代基层党的建设必须打破自我封闭的小格局,以宽阔的眼界、宽阔的思维、宽阔的胸襟来推进。内容上,要拓展领域、畅通渠道,大胆探索开放的党建工作机制,使党建工作贴近民生、顺应民意。形式上,要顺应信息时代潮流,推进党建工作的资讯化,提升党员队伍整体素质。
 

广东省城市建筑学会 赵新彤 党建活动

    同时参加这次座谈会有广东省建筑装饰材料行业协会兰芳会长,党委书记王彦明,党委副书记、党建指导员齐丹,协会副秘书长、党建指导员陈楚群,黑龙江省齐齐哈尔市政府驻广州办事处主任孟涛,广东省黑龙江齐齐哈尔商会副会长兼秘书长赵长春,广东省陕西宝鸡商会执行会长兼秘书长孟小林,广东省装饰行业协会秘书长郭爽等。
 


微信