广东省城市建筑学会 证书查询| 会员申请
主页 > 学会新闻 >

广东省城市建筑学会“不忘初心、牢记使命”主题教育目标明 要求严 措施实

广东省城市建筑学会坚持高起点筹划、高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学会党组第一时间组织传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,第一时间成立主题教育领导小组及办公室、明确相关职责和分工,直属单位均在规定时间内完成工作部署,切实做到全员部署到位、压紧压实责任。

  一是提高政治站位。组织采取召开党组(扩大)会议、中心组学习专题研讨会、主题教育动员部署会议、党员会议等形式,教育引导全体党员干部充分认识开展这次主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义、时代意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以强烈的政治责任感和历史使命感推动广东省城市建筑学会主题教育扎实开展。在动员部署过程中,各级党组织成员及时纠正个别同志关于“有没有必要开展这次主题教育”“主题教育会不会分散精力”以及“主题教育以县处级以上领导干部为重点,离自己较远”等模糊认识和思想困惑;加强对直属单位主题教育的指导和督促,做到方案必审查、现场指导必落实;组织全体党员进一步将思想统一到中央和省委的决策部署上来,不断凝聚共识,深化认识,确保主题教育取得实际成效。

  二是抓紧理论学习。主题教育领导小组列出主题教育必须精读的十本经典著作。周密谋划理论著作集中学习周活动,由学会领导带头,计划抓好“五个一”,即每名党组成员领学一个专题、结合学习每个专题组织一次研讨、安排一次廉政警示教育、邀请一次专家辅导授课、到会员企业一线进行一次现场教学。以灵活多样的组织形式,强化、深化主题教育效果。

  三是注重教育成效。紧密结合城市建设工作实际,谋划安排调研活动,党组成员牵头抓好“六个课题”,即“规范建筑信息化技术落实工作”“促进建筑业健康发展”“推进粤港澳大湾区规划、设计、建设、运维全生命周期可持续发展,做好减负工作”“生活垃圾分类工作”“深化工程建设项目审批制度改革、构建科学便捷高效的审批管理体系”,切实做到下基层、访实情、解难题,大力把习近平新时代中国特色社会主义思想真正转化为推进省城市建设各项工作的实际行动。切实将主题教育融入巡视反馈问题整改,模范机关创建,参与粤港澳大湾区建设,应对和化解各种风险挑战等重点工作。将贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和我省“1+1+9”工作部署,推动全省城市建设工作高质量发展作为衡量和检验教育效果的标杆。
 

微信